☆業務スーパー食材で節約ごはん②納豆ひき肉炒め☆
こんにちわ みっこママですヽ(*´∀`)ノ
大家族みっこママのブログにお立ち寄り頂きありがとうございます。
今週の献立内容とは異なりますが、
今日は我が家の大好きな激ウマ!最強節約おかずを紹介します!
納豆ひき肉炒め!
安い納豆を安いひき肉でボリュームアップした最強節約おかず!
材料
・鷹の爪
・納豆&納豆のタレ(うちは豚ひき肉300gに対し納豆多めで4-5パックいれてます)
・豚ひき肉(冷凍豚ひき肉)
・酒
・砂糖
・醤油
・ネギ
・しょうがチューブ
作り方
豚ひき肉は酒、生姜チューブ、醤油で簡単に下味をつけておきます。
フライパンにサラダ油、鷹の爪を熱し、そこに下味をつけた豚ひき肉を汁ごと投入。
お肉の色が変わってきたら、酒と納豆、細かく刻んだネギをいれて炒める。
少ししてから納豆のタレと醤油、砂糖少し(お好みで。うちは醤油大3〜4の砂糖大1弱くらい)をいれてさらに炒めて完成!
生姜醤油の味で食欲がススム〜!!
ご飯何杯でもいけるやつですね(っ˘ڡ˘ς)
最後までお読み頂きありがとうございます!!
読んだよ!のサインとブログ訪問の記念に←
下のスター☆!ボタンをぽちっと押して頂けると嬉しいです(* >ω<ฅ♡
Instagramもやってます(*´˘`*)♡
https://www.instagram.com/mitsucomitsuco
○o。..:*・2525mitsuco・*:..。o○